Вишнёвая наливка в домашних условиях
21 д.

Вишнёвая наливка в домашних условиях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту. Напиток выйдет насыщенным, в меру сладким и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
250 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку, заполнив её примерно по плечики. Добавьте сахар и залейте водкой до самого верха.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Valera Semenov
04.07.24 22:55
Слюной , за это время, можно захлебнуться
Владимир Ковалёв
06.07.24 09:46 | изменено
Это не наливка, а настойка.
Mika iL
06.07.24 10:54
А все это готовить с косточками?)
Mika iL
06.07.24 10:54
А косточки ?
Мария Михайленко
06.07.24 11:55
Можно не удалять
Мария Михайленко
06.07.24 11:59
Делаем уже три года, но сначала заливаем водкой на две недели, затем водку сливаем в ёмкость, засыпаем вишню сахаром и оставляем ещё на две недели. После смешиваем водку и сироп. Пару вишен можно добавить, остальное можно заморозить для выпечки, например. Но если будете замораживать, то косточки удалить для удобства.
Semen Batterys
06.07.24 14:44
Напишите соотношение ингредиентов, пожалуйста.
Evgeny Trubashov
06.07.24 18:00
Автор немного призагнула с пропорциями. Ягод достаточно одной трети банки. Про косточки: Это дело вкуса. Мне раз замечание сделали, что запах косточки ощущается. А мне наоборот, очень нравится. Настойку держу 1 месяц. Для женщин добавляю сахар. 2 столовых ложки на 3 литра достаточно. Заливка - самогон 43 градуса. Ну и, как говорит Лукашенко, периодически перетряхивать банку...
Марина Громыко
07.07.24 19:51
Перетрахивать
Evgeny Trubashov
08.07.24 08:27
Т9, что с него возьмёшь? :)
Мария Михайленко
08.07.24 10:25
Вишню засыпать в трехлитровую банку по плечики. Залить водкой так, чтобы она на 1 см перекрыла ягоды (у меня ушло 0.6-0.7 литра на банку). С сахаром каждый раз экспериментируем. Но ориентировочно 250г на банку
Виктор Чернявский
07.07.24 20:15
Вишни лучше всего после всех процедур провялить в духовке про температуре 70-80 градусов 4- 5 часов. Будете удивлены результатом...
Nik Buda
06.07.24 21:04
Почему не читаете учебников, а сразу пишете? Это же учат в школе на уроках химии! Нужно поочередно использовать растворители, а не все сваливать в одну кучу, толку будет мало. Ягоды можно и нужно подморозить немного. Сначала добавляют спирт ну или крепкий самогон, потом его сливают в бутыль и добавляют сахар, который ещё извлечет вкус из ягод. Опять сливают и только потом воду, чтобы забрать остатки спирта и сахара. Косточки действительно содержат синильную кислоту но за 2 месяца она из них не выйдет. Не держите ягоды в настройке годами). Чтобы появился интересный вкус добавьте стакан хорошего коньяка на 5 литров настойки и подождите пару месяцев. Спешка тут не нужна.
шакир абдуллаев
07.07.24 21:35
Людмила Новожилова
08.07.24 15:26
Сколько градусов в итоге?
Михаил Сотников
07.07.24 21:07
Заполненую емкость ягодой, засыпаешь сахаром что бы он её полнноостью покрыл недели две три бродит затем прроцеживаешь И употрребляешь всю жизнь делали только так А то что описал автор настойка