297 15

Настойка из яблок на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Мята сушёная
½–1 ч. ложка
Водка
1 л
Сахар
200 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.

    Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.
  2. 2․

    Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.

  4. 4․

    Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий