Настойка на фейхоа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настойка из фейхоа готовится просто, но попробовать её получится только через месяц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Фейхоа
350–400 г
Вода
50–60 мл
Сахар
100 г
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и подсушите фейхоа. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Соедините воду с сахаром. Часто помешивая, подогревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  3. 3․

    Засыпьте фейхоа в банку, залейте водкой и остывшим сиропом. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите.

Обложка: Gecko Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию