194

Навага, жаренная на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка из муки и яйца сделает рыбу особенно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Навага
3 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте на тарелку.

  3. 3․

    Рыбу обваляйте в муке, опустите в яйца и ещё раз покройте мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MarinaMos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter