Жареная рыба с винным соусом
25 мин.

Жареная рыба с винным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычная жаренная рыба станет интереснее, если подать её с соусом из помидоров черри, белого вина и зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
350 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼–⅓ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Для соуса можно взять петрушку, кинзу или зелёный базилик.
  2. 2․

    Тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с хлопьями перца, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте черри и, помешивая, готовьте ещё 8–10 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок, цедру, сахар, немного соли и зелень. Тушите 2 минуты.

  6. 6․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

    Начинайте готовить рыбу параллельно с соусом.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Переложите треску в сковороду с соусом, полейте им и оставьте на минуту-две перед подачей на стол.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное