Немецкий огуречный суп с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот освежающий суп из двух основных ингредиентов идеален для жаркой погоды. Добавляйте в него любую зелень, чтобы получать новые оттенки вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
750 г
Укроп или другая зелень
1 небольшой пучок
Греческий или другой йогурт без добавок
500 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите.

    Огурцы можно очистить или оставить с кожицей.
  2. 2․

    Блендером взбейте огурцы вместе с йогуртом, маслом, сахаром и лимонным соком.

    Добавьте немного холодной кипячёной воды, если суп кажется вам слишком густым.
  3. 3․

    Добавьте укроп вместе с солью и перцем. Оставьте суп в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей перемешайте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию