Немецкий торт из печенья без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот восхитительно вкусный десерт состоит из целого печенья, пропитанного шоколадным кремом с ароматом ванили и рома. В Германии такой торт называют «Холодный пёс», ведь когда его достают из холодильника, на поверхности появляются капельки конденсата, которые делают его таким похожим на собачий нос.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
300 г
Молочный шоколад
200 г
Сливки жирные
160 мл
Кокосовое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Ром
по вкусу
Печенье
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад измельчите и положите в кастрюлю вместе со сливками и кокосовым маслом. Постоянно помешивая, растопите на слабом огне.

  2. 2․

    Когда масса станет однородной, снимите её с плиты. Добавьте ванильный экстракт и ром.

  3. 3․

    На дно прямоугольной силиконовой формы нанесите тонкий слой шоколадного крема.

  4. 4․

    Одним слоем выложите печенье. Следите, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы, а было от них на небольшом расстоянии.

  5. 5․

    Смажьте печенье шоколадом и продолжайте повторять слои. Сверху должен быть крем.

  6. 6․

    Готовый торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Аккуратно достаньте из формы.

  7. 7․

    При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Фаина Файна
05.02.21 15:22
одно из тех редких блюд, которое только увидел, и уже ХОЧЕТСЯ сделать...
Анна Ашихмина
06.09.21 19:28
А чем можно заменить кокосовое масло?
Ирина Сахарова
07.09.21 09:47
Для этого рецепта вместо кокосового масла можно взять сливочное.