Нежный апельсиновый десерт без выпечки

Для него понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
25 г
Апельсиновый сок
500 мл

Можно добавить

Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле молоко, 30 г крахмала и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения.

  2. 2․

    Добавьте масло и тщательно размешайте, чтобы оно растаяло. Прокипятите пару секунд и снимите с плиты.

  3. 3․

    В другой кастрюле сразу соедините сок и оставшийся крахмал. Тоже проварите до загустения и кипения.

    По желанию добавьте подсластитель и в эту смесь.
  4. 4․

    Застелите миску или форму для выпечки пищевой плёнкой. Если используете силиконовую форму, её достаточно смазать небольшим количеством растительного масла.

  5. 5․

    С помощью ложки выложите в форму слоями молочную и апельсиновую массу.

  6. 6․

    Накройте десерт пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

  7. 7․

    Переверните десерт на блюдо и аккуратно уберите форму с плёнкой. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Гульнара Байдосова
03.12.24 19:59
Терпеть не могу весовые рецепты!.. В домашних условиях всё должно быть максимально просто и удобно... Но этот рецепт попробую приготовить, предварительно сопоставив вес с мерами чайной и столовой ложек.