142

Ньокки из рикотты

Клёцки из двух видов сыра — мягкого и твёрдого — получатся очень нежными. Дополните их ароматным маслом с тимьяном, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Мука
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Соль
1½ ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Тимьян или розмарин свежий
2 веточки

Можно добавить

Перец чили
1 штука
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите сито марлей, сложенной втрое, и установите его над миской. Выложите в сито рикотту. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с рикоттой, мукой, яйцом и 1 чайной ложкой соли. Охлаждайте в течение 15 минут.

    Если после холодильника тесто будет слишком липким, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в жгуты. Нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с оставшейся солью. Вмешайте половину ньокки. Варите 2 минуты после того, как они всплывут.

  5. 5․

    Сразу разложите приготовленные клёцки по тарелкам. Так же приготовьте вторую партию.

  6. 6․

    Соедините в сковороде масло и листики тимьяна. Нагревайте около 5 минут до золотистого цвета. Полейте ньокки маслом.

    Можно подать их с нарезанным перцем чили и базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter