Новогодний «Медовик» с мандариновым курдом

Цитрусовый крем отлично сочетается с тонкими медовыми коржами и сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Мёд
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Мука
600 г + для посыпки

Ингредиенты для курда и крема

Мандариновый сок
300 мл
Яичные желтки
6 штук
Сахар
80 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сливочное масло
45 г
Сметана жирностью от 20%
850 г
Сахарная пудра
150 г

Ингредиенты для украшения

Мандарины
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 10 листов пергамента.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на 10 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.

  6. 6․

    С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут до румяности.

  7. 7․

    Полностью остудите готовые коржи. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Для курда соедините в кастрюле сок, желтки, сахар, крахмал и масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  9. 9․

    Протрите курд через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Разделите на четыре части.

  10. 10․

    Для крема взбейте миксером сметану и сахарную пудру.

  11. 11․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. На три коржа вместо него нанесите мандариновый курд, оставив часть на потом. Уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Покройте торт снаружи оставшимся сметанным кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Сверху полейте остатками курда.

  13. 13․

    Украсьте мандаринами, клюквой, розмарином и сахарной пудрой.

Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию