188 16

Новогодний салат с селёдкой, яблоками и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба отлично сочетается с маринованными огурцами и кисло-сладкими фруктами, а клюква придаёт оригинальную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кисло-сладкое яблоко
½–⅔ штуки
Маринованные огурцы
1–2 ст. ложки
Филе солёной селёдки
2–3 штуки
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Майонез
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Клюква
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками вместе с огурцами.

    Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. 2․

    Рыбное филе нарежьте ромбиками, лук — мелкими кусочками.

  3. 3․

    Выложите селёдку на тарелку в форме звезды. Добавьте яблоко, огурцы, лук и майонез. Посыпьте свежемолотым перцем, украсьте клюквой и листочками петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий