Тирамису с имбирным печеньем на Новый год

Чтобы придать классическому десерту вкус пряностей, используйте вместо привычного савоярди тонкое имбирное печенье. Подойдёт как покупное, так и домашнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
50 г
Маскарпоне
500 г
Кофе
250 мл
Ликёр амаретто
100 мл
Тонкое имбирное печенье
около 500 г + для украшения
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Лопаткой вмешайте маскарпоне.

  2. 2․

    Соедините в неглубокой миске кофе и ликёр. Окуните часть печенья в эту жидкость на 1–2 секунды и выложите на дно формы.

    Десерт можно собирать в порционных ёмкостях.
  3. 3․

    Покройте печенье в форме порцией крема. Продолжайте чередовать слои так, чтобы последним оказался крем.

  4. 4․

    Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте печеньем.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию