Нутовые панкейки без яиц
Эти пышные питательные панкейки готовятся максимально просто и обладают одной особенностью — характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.
Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл. - 2․
Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.
Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой. - 3․
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- 4․
Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.
- 5․
Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.
- 6․
Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.
- 7․
Таким же образом испеките остальные панкейки.