277 24

Обезьяний хлеб — ароматная выпечка с корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По одной из версий, эта американская выпечка получила своё название из-за того, что кусочки теста, пропитанные карамелью и маслом, принято отрывать и есть руками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
360 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
50 г
Крупные яйца
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
620 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для покрытия

Сливочное масло
170 г
Белый сахар
250 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Коричневый сахар
130 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой до однородности. Сливочное масло растопите и немного остудите.

  3. 3․

    Добавьте к молоку яйца, масло, соль и стакан муки, тщательно перемешайте. Замесите тесто, постепенно всыпая к нему оставшуюся муку.

  4. 4․

    Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  5. 5․

    Растопите 100 г сливочного масла. Смешайте белый сахар с корицей. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его. Скатайте из теста небольшие шарики.

  7. 7․

    Поочерёдно окуните их в растопленное масло, обваляйте в сахаре с корицей и выложите в форму.

  8. 8․

    Накройте фольгой или плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  9. 9․

    Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Готовьте карамель, помешивая, 5–10 минут до растворения сахара.

  10. 10․

    Полейте хлеб тёплой карамелью. Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BEATA PAWLAK / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий