104 4

Оладьи из говяжьей печени с луком и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти печёночные оладьи выйдут мягкими и особенно нежными благодаря сметане. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте.

  3. 3․

    Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  4. 4․

    Оставьте на 10 минут, после перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий