Самые простые оладьи из говяжьей печени
2 ч.

Самые простые оладьи из говяжьей печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Буквально из нескольких ингредиентов у вас получатся мягкие и нежные печёночные оладьи. Подавайте их в горячем или холодном виде со своими любимыми соусами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
600 г
Молоко
120 мл + для замачивания
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.

    Во время замачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт.
  2. 2․

    Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.

  3. 3․

    Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из говяжьей печени с сыром
Оладьи из говяжьей печени с сыром
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Печёночные оладьи с картошкой
Печёночные оладьи с картошкой
Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0