Оладьи из говяжьей печени с луком и сметаной
40 мин.

Оладьи из говяжьей печени с луком и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти печёночные оладьи выйдут мягкими и особенно нежными благодаря сметане. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте.

  3. 3․

    Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  4. 4․

    Оставьте на 10 минут, после перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Самые простые оладьи из говяжьей печени
Самые простые оладьи из говяжьей печени
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0