Оладьи из куриной печени с сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корень сельдерея не перебивает вкус печени, но добавляет совсем лёгкую и приятную пряность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
100 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
450 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей, лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В чашу блендера сложите печень вместе с подготовленными овощами, яйцом, солью, перцем и горчицей. Измельчите, чтобы не осталось купных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут, после ещё раз размешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию