Оладьи из куриной печени со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печёночные оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и ароматными. Понравятся даже тем, кто недолюбливает субпродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
600 г
Сливки
120 мл
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере и смешайте со сливками.

    Чтобы оладьи получились ещё нежнее, протрите массу через сито.
  2. 2․

    Добавьте муку, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–25 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

    Чтобы убедиться, что соли достаточно, сделайте один небольшой пробный оладушек. Досолите, если потребуется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter