Оладьи из печени индейки с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте к мягким мясным оладьям сметанный соус, чтобы сделать их ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Печень индейки
500 г
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Печень измельчите в блендере вместе с мукой и яйцом. Добавьте морковь с луком, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter