Оладьи из печени с овсянкой
45 мин.

Оладьи из печени с овсянкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Их можно сделать из куриной, говяжьей или свиной печени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
40–50 г
Яйца
2 штуки
Сливки или молоко
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в блендере печень и лук.

  2. 2․

    Добавьте овсянку, сливки, яйца, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Уберите печёночную массу в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер