Оладьи из печени с карамелизированным яблоком

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Печень отлично сочетается с яблоком — их иногда вместе тушат или делают паштеты. Попробуйте вариант подачи печёночных оладий с карамелизированным фруктом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яблоки
3 штуки
Яйцо
1 штука
Печень куриная
400 г
Овсяные хлопья
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
60 г
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и положите в миску к луку.

  2. 2․

    Одно яблоко очистите, крупно нарежьте и удалите сердцевину. Добавьте к луку и чесноку вместе с сырым яйцом.

  3. 3․

    Туда же положите подготовленную куриную печень и всыпьте овсяные хлопья. Пробейте все ингредиенты блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Обжаривайте печёночные оладьи на растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты на среднем огне.

  5. 5․

    Пока оладьи жарятся, нарежьте два яблока и карамелизируйте их на другой сковороде со сливочным маслом и сахаром.

  6. 6․

    Подавайте печёночные оладьи, украсив аппетитными яблоками в карамели.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию