Оладьи на дрожжах и кефире с манкой
В этом рецепте манка полностью заменяет собой муку. Оладьи получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком тёплый кефир, дрожжи и сахар. Добавьте 50 мл масла, яйцо и соль. Всыпьте манку.
- 2․
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в объёме. - 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте оставшееся масло по мере необходимости.