Оладьи на дрожжах и воде с яйцом
Простые оладьи без молочных продуктов получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо и соль. Всыпьте муку и смешайте венчиком густое тесто.
- 2․
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы масса увеличилась в объёме и покрылась пузырьками.
- 3․
Перемешайте тесто и дайте ему подойти второй раз.
- 4․
Разогрейте в сковороде половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.