Оладьи на фруктовом йогурте

Используйте йогурт с любыми добавками — тогда каждый раз вкус оладьев будет разным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Питьевой йогурт с добавками
450 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
65 мл
Сахар
50–75 г
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте венчиком йогурт и соду. Добавьте яйцо, 15 мл масла и сахар.

    Количество подсластителя можно менять по своему вкусу.
  2. 2․

    Постепенно вмешайте муку. Должно получиться густое тесто.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину оставшегося масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    Подливайте масло по мере необходимости.
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию