Пышные оладьи на йогурте
45 мин.

Пышные оладьи на йогурте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти простые оладьи получатся очень воздушными и золотистыми. Дополните их любимым вареньем или сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Густой натуральный йогурт
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините йогурт, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

    Заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
  2. 2․

    Всыпьте к йогурту муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, перемешайте, оставьте тесто на 5–10 минут.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Juliya_Ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный холодный кофе
Шоколадный холодный кофе
Карамельный латте
Карамельный латте
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Показать ещё