63 7

Оладьи на простокваше с грушей

Оладьи на простокваше получаются очень мягкими, со сладостью груши и пряным ароматом корицы. Их можно есть просто так или с вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Простокваша
200 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Груша
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте с яйцом и сахаром.

  2. 2․

    Растворите соду в простокваше. Влейте к яйцу с маслом.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте в жидкие ингредиенты.

  4. 4․

    Очистите грушу и натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий