1к+95

Оладьи на сметане с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
300 г
Мука пшеничная
160–170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
1–1½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.

    На этом шаге можно добавить немного молотой корицы.
  3. 3․

    Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Lapshina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter