793 69

Оливье с колбасой «Рождественский венок»

Традиционный салат получится ещё более праздничным благодаря оригинальной подаче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Колбаса
200 г
Солёные огурцы
2 штуки
Консервированный зелёный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок
Гранат
по вкусу

Можно добавить

Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь сварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. 4․

    В центр блюда поставьте стакан. Выложите вокруг него салат и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте стакан. Покройте салат веточками укропа и посыпьте зёрнами граната.

    По желанию вырежьте декор из ломтиков сыра с помощью формочек для печенья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий