Готовим оливье с селёдкой вместо колбасы — необычно, но вкусно

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Приготовьте для начала небольшую порцию салата, чтобы попробовать. Селёдка хорошо сочетается и с картошкой, и яйцами, и горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Солёные огурцы
2 штуки
Горошек зелёный консервированный
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе сельди
250 г
Зелень
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиком.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и тоже нарежьте кубиком.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Измельчите таким же образом солёные огурцы.

  4. 4․

    Соедините в миске картофель, морковь, яйца, горошек, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом.

  5. 5․

    Сельдь нарежьте кусочками и и смешайте с остальными ингредиентами. Украсьте оливье рыбой и зеленью.

Обложка: angelika-mostova / Freepik
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию