Орзо с чесноком, сливками и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с изысканным вкусом наверняка станет одним из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Орзо
200 г
Репчатый лук
1 штука
Базилик или другая зелень
¼ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
60–80 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
70–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё максимум минуту.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки, добавьте сыр, соль, перец и базилик. Размешайте. Выложите в соус орзо, ещё раз перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче посыпьте пасту лимонной цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter