Паста болоньезе с говядиной и вином
1 ч.

Паста болоньезе с говядиной и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Красное вино добавит изюминку в соус из фарша и томатов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800–900 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры взбейте блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде слегка подрумяньте морковь с луком. Добавьте чеснок, базилик, тимьян и орегано. Готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Верните в сковороду фарш.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. После закипания тушите на небольшом огне 25–30 минут.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите пасту примерно за 10 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  7. 7․

    Подавайте пасту вместе с мясным соусом.

Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста алла грича
Паста алла грича
Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара с красной рыбой
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное