Паста карбонара с красной рыбой
20 мин.

Паста карбонара с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте вариацию знаменитого блюда с сёмгой или форелью.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Спагетти
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сливки
150 мл
Мелко натёртый пармезан
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте с растительным маслом до лёгкой румяности с обеих сторон. Немного остудите и вилкой разделите на кусочки.

    Вместо жареной можно использовать красную рыбу горячего копчения.
  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente за 8–10 минут, точно время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. За 30–60 секунд обжарьте со сливочным маслом.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Смешайте со сливками, рыбой, чесноком, половиной сыра, солью и, если хотите, рубленой зеленью.

  5. 5․

    Слейте с пасты жидкость, добавьте соус, перемешайте и оставьте на несколько минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Обложка: Elena Verba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное