Паста с вонголе, чесноком и вином
25 мин.

Паста с вонголе, чесноком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ракушки в винном соусе — прекрасное дополнение к спагетти.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
250 г
Соль
по вкусу
Вонголе
450–500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте 100 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Вонголе промойте под проточной водой. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит. Добавьте вонголе и, помешивая, готовьте 5–7 минут, пока все ракушки не раскроются.

    Раковины, которые так и остались закрытыми, выбросьте.
  6. 6․

    Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте немного жидкости от варки, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное