Паста с креветками и зелёным горошком
30 мин.

Паста с креветками и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино и сыр делают это сочетание ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Паста
450 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Немного остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8–10 минут. Оставьте 200 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте туда вино и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте пасту, креветки и размороженный горошек. Посыпьте сыром и перемешайте.

  7. 7․

    Понемногу добавляйте жидкость от варки и каждый раз перемешивайте.

    Добавлять всю жидкость не обязательно, регулируйте густоту соуса на свой вкус.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0