Паста с креветками и зелёным горошком
30 мин.

Паста с креветками и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино и сыр делают это сочетание ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Паста
450 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Немного остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8–10 минут. Оставьте 200 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте туда вино и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте пасту, креветки и размороженный горошек. Посыпьте сыром и перемешайте.

  7. 7․

    Понемногу добавляйте жидкость от варки и каждый раз перемешивайте.

    Добавлять всю жидкость не обязательно, регулируйте густоту соуса на свой вкус.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное