1к+151

Осетинские пироги с курицей и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое мягкое тесто и много аппетитной начинки. Эти пироги вы захотите готовить снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сухие дрожжи
5 г
Соль
1 ч. ложка без горки
Сахар
1 ч. ложка без горки
Вода
350 мл
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
800–900 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сулугуни или другой сыр
300–400 г
Кинза
1 небольшой пучок
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с дрожжами.

  2. 2․

    Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 3–4 минуты. Добавьте чеснок с перцем, перемешайте и через минуту снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Сыр крупно натрите. Зелень нарубите. Смешайте с курицей. Немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на 3 примерно одинаковые части.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста. Руками сформируйте из него лепёшку. В центр выложите треть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините. Приплюсните.

  9. 9․

    Аккуратно разминайте и разравнивайте пирог, чтобы он стал круглым и плоским. В центре сделайте отверстие.

    Не забудьте присыпать стол мукой.
  10. 10․

    Таким же образом сделайте ещё два пирога.

  11. 11․

    Выпекайте осетинские пироги примерно 12–15 минут при температуре 250 °С.

  12. 12․

    Готовый пирог по желанию смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
София Бураева
06.03.24 17:38
Здравствуйте, с большим уважением к вашему труду отношусь . Но , осетины не делают начинки из сыра и курицы.