433 24

Осетинские пироги с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В идеальном осетинском пироге должен быть тончайший слой румяного теста и максимум начинки. По этому рецепту выпечка получится именно такой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
350–400 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Сыр
1 кг
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду и растительное масло.

  2. 2․

    Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  3. 3․

    Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте подходить во второй раз на 30–40 минут.

  4. 4․

    Сыр раскрошите или натрите на мелкой тёрке, по желанию добавьте соль.

    Используйте для начинки молодой мягкий сыр: осетинский, адыгейский, сулугуни.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на три равные части. Из каждой руками сформируйте круглую лепёшку толщиной 6–8 мм.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки горкой выложите сыр. Соберите и тщательно защипните края заготовки, по форме она должна напоминать шар.

  8. 8․

    Руками осторожно расплющите и растяните заготовки, чтобы получились тонкие круглые пироги диаметром 35–40 см. В центре каждого сделайте небольшое отверстие.

  9. 9․

    Поочерёдно выкладывайте их на противень и выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий