33329

Осетинские пироги с тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить знаменитые кавказские пироги с необычной начинкой из сочной тыквы и ароматным тимьяном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
20 г
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
800 г
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква
1 200 г (вес в неочищенном виде)
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  4. 4․

    Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.

  6. 6․

    Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.

  8. 8․

    Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.

  11. 11․

    Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.

  12. 12․

    Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter