20114

Осетинские пироги со щавелём и сыром

Выпечка из дрожжевого теста со свежей зеленью и мягким сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Щавель свежий
450 г
Осетинский или адыгейский сыр
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Порубите щавель. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части. Расплющите их в круги.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите порцию начинки. Защипните края и раскатайте тесто в лепёшки.

  7. 7․

    Перенесите первый пирог на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 25 минут до румяности. Так же приготовьте остальные заготовки.

  8. 8․

    Горячие пироги смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter