448 26

Освежающий десерт с черешней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантное сочетание сладких ягод, аромата цитруса и бальзамического уксуса делает этот десерт, похожий на мокрый снег, просто бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Черешня
600 г (вес без косточек)
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Вода
240 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина тёркой снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти выжмите 80 мл сока.

  2. 2․

    Черешню измельчите в блендере вместе с солью, сахаром и цедрой.

  3. 3․

    Смешайте ягодную массу с цитрусовым соком и водой и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Протрите массу через сито и размешайте с бальзамическим уксусом.

  5. 5․

    Переложите в ёмкость, которую можно использовать в морозилке, и накройте крышкой.

  6. 6․

    Уберите десерт в морозилку на 3–5 часов. Каждые 35–45 минут доставайте и перемешивайте вилкой.

  7. 7․

    Перед подачей ещё раз взбейте десерт вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий