1к+118

Отбивные из свинины с горчицей в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринуйте мясо в горчице, а затем обваляйте в кляре со взбитыми белками. Выйдет вкусно и сочно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко или вода
50 мл
Мука
60–70 г + для обвалки
Растительное масло
1 ч. ложка + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте в холодильнике на час-полтора.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков.

  4. 4․

    Желтки взбейте венчиком вместе с молоком, чайной ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером, чтобы получилась густая пена. Соедините с желтковой массой.

  6. 6․

    Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в кляр, чтобы равномерно покрыть им.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter