30 1

Открытый пирог с клубникой

Вкусная начинка готовится из смеси ягодного пюре и крупных кусочков клубники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
180 г + для посыпки
Сливочное масло
115 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
160 г
Вода
165 мл
Клубника
1 кг
Лимонный сок
15 мл
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите в крошку муку, масло, соль и 10 г сахара. Постепенно влейте 45 мл воды и быстро замесите тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Сформируйте из теста диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в форму диаметром 22 см. Прижмите ко дну и стенкам.

  4. 4․

    Наколите дно теста вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Накройте тесто пергаментом и насыпьте горох или фасоль.

  6. 6․

    Выпекайте основу для пирога 20 минут. Осторожно снимите бумагу с грузом и продолжайте готовить ещё около 10 минут до румяности. Остудите.

  7. 7․

    Помойте клубнику и удалите листики. Нарежьте плоды на половинки или четвертинки.

  8. 8․

    Соедините в кастрюле половину клубники, 150 г сахара, 60 мл воды и лимонный сок. Пюрируйте с помощью толкушки. Нагревайте, помешивая, до закипания.

  9. 9․

    Разведите крахмал в оставшихся 60 мл воды. Постепенно введите в клубничное пюре. Варите до загустения около 5 минут.

  10. 10․

    Остужайте пюре в течение 10 минут. Осторожно смешайте с отложенными кусочками клубники.

  11. 11․

    Перелейте начинку на основу для пирога и разровняйте её лопаткой. Уберите в холодильник примерно на 3 часа, чтобы начинка схватилась.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mycleverway / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий