Открытый пирог с творогом и вишней

Тесто для выпечки получается рассыпчатым, а творожная начинка — очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
185 г + для посыпки
Сахар
120 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сметана любой жирности
55 г
Творог любой жирности
300 г
Кукурузный крахмал
10 г
Яйцо
1 штука
Вишня без косточек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 20 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 15 г сметаны и быстро замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  4. 4․

    Смешайте творог, 100 г сахара, 40 г сметаны, крахмал и яйцо. Пробейте блендером до однородности.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  6. 6․

    Наполните основу для пирога творожной начинкой. Распределите по ней вишню.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Севда Амирова
19.06.24 23:25
Хороший рецепт мне понравилось
nata ili
21.06.24 18:45
Очень жирный и сладкий