142

Отварная рыба по-кантонски

Нежная рыба, пропитанная ароматами рисового вина и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь свежий
1 кусочек
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Кинза
1 пучок
Вода
3½ л
Рисовое вино или херес
250 мл
Сибас, форель или другая рыба
1½ кг
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте имбирь, перец и лук тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю вместе с кинзой. Залейте водой и вином. Вскипятите.

  2. 2․

    Очистите и промойте рыбу. Сделайте на боках неглубокие надрезы. Осторожно опустите в кастрюлю.

    При необходимости долейте жидкости.
  3. 3․

    Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Аккуратно перенесите рыбу на тарелку. Выложите на неё имбирь, перец и лук. Полейте соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sisi2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter