Овощи, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите приготовить простой и аппетитный гарнир? Запеките кабачки с перцем, морковью и луком в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и морковь нарежьте кружочками, перец и лук — средними кусочками.

  2. 2․

    Смешайте овощи с солью, перцем и маслом. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivan Dziuba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter