857 24

Овощной салат с помидорами и капустой

Салат получается свежим, сочным и хрустящим. Заправка с горчицей удачно оттеняет вкус овощей. Важно добавлять её непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты дадут сок и размокнут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая капуста
¹⁄₂ небольшого кочана
Крупный помидор
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Замороженный или свежий зелёный горошек
2 горсти
Майонез
2 ст. ложки
Французская горчица
1 ч. ложка

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту, помидоры и огурцы нашинкуйте соломкой.

  2. 2․

    Свежий зелёный горошек очистите от стручков. Если у вас замороженный горошек, залейте его кипятком на 5–7 минут, затем слейте жидкость.

  3. 3․

    Соедините все овощи. Заправьте салат майонезом и горчицей. Если нужно, немного посолите.

    Ещё больше вкусных салатов с помидорами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий