Овощные шарики с соусом по-маньчжурски
Попробуйте вегетарианские фрикадельки из капусты, моркови и перца в пикантном кисло-сладком соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для овощных шариков
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту, зелёный лук и перец измельчите ножом или в блендере.
- 2․
Добавьте к овощам муку, крахмал, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики.
Для начала обжарьте один маленький пробный шарик. Если он развалится, добавьте больше муки или крахмала. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите в него часть заготовок и, время от времени переворачивая, обжарьте до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Уровень масла должен быть достаточным, чтобы покрывать шарики до середины или выше. - 4․
Таким же образом приготовьте все овощные шарики.
- 5․
Для соуса измельчите ножом перцы, имбирь и чеснок.
Достаточно 1 столовой ложки имбиря. - 6․
Соедините соевый соус, соус чили и кечтуп.
- 7․
В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте подготовленные овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 8․
Добавьте смесь соусов и тщательно перемешайте. Влейте 250 мл воды и доведите до кипения.
- 9․
Крахмал размешайте с 2 столовыми ложками воды. Добавьте в соус, перемешайте и готовьте соус ещё несколько минут, чтобы он начал густеть.
Влейте больше воды, если хотите более жидкий соус. - 10․
В загустевший соус добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус. Размешайте, положите шарики и ещё раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом.
- 11․
Снимите с огня и добавьте немного зелёного лука.