452 27

Овсянка с бананом и арахисовой пастой

Использую этот рецепт, когда надоедает классическая овсянка. Арахисовая паста делает кашу очень нежной и ароматной, добавляет приятную маслянистость. А благодаря банану блюдо получается достаточно сладкое. Даже дети едят такую кашу без сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 щепотка
Арахисовая паста
1 ст. ложка
Банан
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку водой и молоком. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности. Точное время варки зависит от вида хлопьев.

  2. 2․

    Закройте крышкой и дайте настояться пару минут.

  3. 3․

    Выложите готовую кашу в тарелку. Добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Украсьте кружочками банана.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий