Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой

Традиционный завтрак можно сделать оригинальным, но не менее вкусным. Нужно лишь добавить немного овощей и грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
22 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Миндальное молоко
2 стакана
Овсяные хлопья
2 стакана
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Сладкий перец
½ штуки
Грибы
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр
50 г
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

  2. 2․

    Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Затем на этой же сковороде поджарьте яйца. Приправьте солью и перцем.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  4. 4․

    Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и руколу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter