378 25

Овсянка с шоколадом

Эта каша-десерт идеально подходит для воскресного завтрака. Чем насыщенней будет шоколад, тем лучше. Так овсянка получится очень ароматной и по-настоящему шоколадной. Вкусно подавать такую кашу не только с орехами, но и с фруктами. Например, она удачно сочетается с бананом и вишней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья долгой варки
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 щепотка
Шоколад
20 г
Орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку водой и молоком. Добавьте соль и варите на медленном огне около 15 минут.

  2. 2․

    Положите в кашу квадратики шоколада. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться пару минут.

  3. 3․

    Когда шоколад полностью растает, тщательно перемешайте овсянку. Подавайте горячей, украсив орехами.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий